Два жука

Ирина Доскаленко
Два жука дружили с детства.
Жили рядом, по соседству –
на второй от корня ветке.
Утром кланялись соседке –

грузной, старенькой жучихе
и отменной поварихе.
Для жуков был домом дуб.
Он жукам – по сердцу, люб.

Хороши те два жука,
только полные слегка.
Крылышки – блестящие!
Франты настоящие.

Целый день жуки летали –
в этом устали не знали
и жужжали так активно:
от рождения спортивны!

Юрий Крылов Алексеевич:

У Ирины два жучка.
Два забавных добрячка.
И жужжат они активно,
От рождения – спортивны
Целый день они летают.
Вес откуда набирают?

Ирина:

Может, гормональный сбой –
Вы слыхали про такой?
А, быть может, булимия
иль на зелень аллергия!
Иль плохой метаболизм –
от природы странный "приз"?
Может, гены подвели
и жуков с ума свели?
Может, в хромосомах сбой?
Выбор, друг мой, за тобой!