4356. Тебе три года дочка

Иван Усатов
Тебе три года. Время не считаешь,
А можешь лишь на пальцах показать.
О том, что будет, тоже не мечтаешь –
Тебе совсем не интересно знать.

В разгаре лето, солнце ярко светит,
А мы идём по тропке вдоль пруда.
Что будет завтра, вряд ли кто ответит,
Но это лето с нами навсегда.

Утята с мамой плавают кругами,
Высоко в небе коршуны парят,
Цветок поник раздавленный ногами,
Ручьи о чём-то с камнем говорят.

А в сердце штиль и бабочки порхают,
Проулку буду помнить много лет.
Ручонка дочки пальцы мне сжимает –
Приятней ощущения и нет.

Устали ножки, посадил на шею,
В восторге бьёт ногами по груди.
А я стою и сдвинуться не смею,
И грудь, как звонкий колокол, гудит.

Прогулка та, все сорок лет со мною,
Как самый светлый детства эпизод.
Событий сотни пронеслись стрелою,
Но ярким пятнышком остался этот год.

19.03.2020.