Кто видел богов...

Волдик
Кто видел богов настоящих?
Не этих - с картинок, блестящих...
Да лишь подаянья берущтх,
В ответ ни черта не дающих!

И ладаном благоуханных,
С их святостью вместе продажных...
Разорванных в клочья и кости,
С кусками провяленной плоти...

Не рвут их тут когти и зубы -
Целуют сусальные губы...
В то место, отнюдь, где не губы -
А в мёртвое, старое - точно
И "правильно", а не нарочно!!!

Любовь им и денег давали -
Они же тут, - как высмехали:

Возносятся, златом сверкая
В свои небеса, нас кидая...

Сам видел богов настоящих –
Не этих лоснённых, блестящих,
Краплённых святою водою,
С их вещей седой бородою!

Я видел богинь и поныне –
Пусть вспомню о них – кровь застынет!
Да видел богов, и их нимбы,
Разбитые вдребезг на лимбы!....

И всё ж повторять не убуду –
Любовь лишь, подобная чуду
К Богине, так греет святая –
Горит, полыхает, сверкая.
...........................
1285  Недр твоих больших глубин –