Падает или летит

Любовь Кравцова
Падает или летит
солнечный свет?
Кто его весь вместит
в сонме планет?
Как водопад с вершины
с радугой на воде
наполнив планет кувшины
перетекает в извне.
Дальше солнечный ветер
к краю Галактики рвётся.
Во тьму кромешную светит.
Как расточительно солнце!

          18 марта 2020г.