Спокойно спим

Юрий Мацегор
Хочу любить и быть любимым.
Ночами слушать соловья.
Давно уже стал дедом сивым,
Смотрю на фото - я ль, не я?

Где чуб на темени роскошный?
Морщинок сетка. Седина
Не красит лик мой, суматошный.
Лицо, как вроде, с бодуна.

Не пью, друзья, но почему же
Опухли щёки, взгляд потух?
Видок для всех - то, что снаружи.
А вот внутри... Здесь крепкий дух.

Меня кто знает , подтвердите,
Оценку дайте - не слабак...
И дело здесь не в аппетите,
Хоть и поесть я не "дурак".

Всё просто. Кто-то  шоколадом,
Печенькой кормит мой народ.
Добить хотит его разладом,
Устроить вновь переворот.

Нищают люди. Очень скоро
Отложим в магазин визит..
А депутат наш, без разбора,
Землёй торгует, паразит.

Короновирус взялся где-то.
В любви клянётся - всем я друг.
Лечить не всех - приоритетом
В больницах молодёжь - из"слуг".

Короновирус на экранах.
Деды, старухи, берегись!
Повязки, мыло, схрон, охрана...
Не жизнь, а так - сплошная слизь.

Весною пахнет. Надо сеять,
Точить лопату, грабли, нож.
А мы в квартирах, как в музее,
Спокойно спим, нас не тревожь.