Венера

Ирина Маршал
Венера  мне  в  окно
Глядит почти по-свойски,
Блестеть  ей  суждено
На небе светом броским.

Ведь  на  её  счету
Таких же окон много –
К ним явно по всему
Накатана  дорога.

В оконной полутьме
Следят два зорких глаза
Почти что в полусне,
Как будто по заказу.

Весна приходит с ней,
Когда  ещё  начало –
С Венерой ночь живей
И  небо  ярче  стало.

Она  заворожит
Любого как колдунья,
И  свет  её  царит,
Когда вокруг безлунье.

Я  знаю,  что в тиши
В полночном ожиданьи
К  Венере  тоже  ты
Приходишь на свиданье.

Ведь нас с тобой она
Давно  заворожила
И  тайною  стрелой
Уверенно пронзила.

И,  глядя  в  окна  к  нам,
Она к стеклу прижмётся,
Бросая  вызов  снам,
С загадкой  улыбнётся.



Картинка интернета