Небольшой комментарий на тему - Философия как Мето

Игорь Оринов
Несколько слов о "Всеобщем (Обобщенном)" и "Конкретном (Частном)"

Философия традиционно акцентируется на наиболее Обобщенных проблемах и аспектах процессов Познания и гораздо меньше уделяет времени Предметным и Конкретным научным проблемам. Действительная ее ценность как "Науки всех Наук (их Праматери)" как раз и заключается в самой постановке наиболее Общих вопросов Познания, в выработке самой Методологии процесса Познания, а не в Конкретике. Ведь действительно фундаментальные законы Природы и Мироздания в целом характеризуют наиболее общие взаимосвязи явлений. И соответственно, более частные случаи их проявления справедливы только в отдельных предметных областях. 
Всеобщие истины - это всегда сквозные истины и принципы, на которых держится весь Мир! Понимание их гораздо важнее любых более мелких и частных деталей, разобраться в которых способен каждый мало-мальски образованный человек. 
Тот, кто стремится Познать Всеобщие Законы этого Мира, должен научиться умению задавать правильные вопросы и отвечать на них! Потому что человек, не умеющий и не желающий ставить перед собой конкретные значимые задачи никогда ничего не сможет добиться в этой жизни!
При этом, конечно, нельзя заниматься "Всем", не занимаясь "Ничем конкретно". Это логический абсурд! Всеобщее постигается через конкретное. Вне демонстрации того, как Всеобщее проявляется во всем Конкретном и Частном, теряются сами логические основания, дающие нам основания утверждать, что есть некое Всеобщее, присущее всему Конкретному и Частному!