Миниатюры

Рина Яблонева
           ***
Как соразмерен и созвучен
Изгиб воротника пальто
Заиндевевшим серым сучьям,
Как их потерянный листок...
           ***
Пусть зимою будет снег,
Рядом—близкий человек,
В доме—теплая постель,
Вот и не страшна метель...
           ***
Встречала таких.
Простодушные люди
От слова простая душа.
Такой изводить тебя
Злобой не будет,
Дышать счастьем жизни спеша...
           ***
Не видать следов великих дум
Ни на челе и ни в очах.
Где-то спрятан,если есть,конечно,ум,
Но, скорей всего, зачах...
            ***
От того,что ты есть на свете,
Мне и солнце иначе светит,
И лицо мне ласкает ветер,
Только ты не узнаешь об этом...
            ***
У музыканта тонкая душа,
Она пронзительна,
Как струны скрипки,
То задыхаясь, то едва дыша,
Творит без расписанья
дланью гибкой...
            ***
Краткость—сестра таланта.
Сестра моя по перу,
Будем поэзии банты
повязывать на ветру...