Ты так непохож

Шмелёва Наталья
Ты так непохож на знакомых людей,
Тебя в прошлом не было тоже,
Таких необычных не знала идей
И мыслей, с другими несхожих.

Ни с кем я тебя не могу и сравнить,
Такого в пути я не знала.
Не вяжется с прошлым вселенская нить,
Нет общей платформы вокзала.

На разных неслись по стране поездах,
Автобусах и самолётах,
Не пересекались дороги-места,
Мы сами по жизни пилоты.

И вдруг - на дороге одна колея,
Одно направление ветра,
И мы оказались с тобой у руля,
Случайно в одной части света.

И я подивилась чудесному сну,
Который вдруг сказкой стать может.
Но - ты непохож на других наяву,
А я, к сожаленью, похожа...