***

Константин Григорьев 3
I Память
Я помню все рассказы деда
Я помню о войне он говорил
Я расскажу вам все его победы
Как родине своей он послужил

Дед говорил все началось в июне
Числа какова не назвал
Сказал я должен знать что в школе проходили
И на минуту от чего-то замолчал

За ту минуту я увидел много
Увидел я и боль, и грусть,
Глаза мне выдали его тревогу
А в памети его мерцала жуть

Дед говорил что жил в паселке
Как немец поевился вдруг
Дисант немецкий чтоб понимали
Дед говорил что в лес ему пришлось рвануть

Ходил по лесу без оружья
И нож остался дома
В лесу таких же в стретил как и я
Лишились все последнего жилья и дома

У них ножи, тапор уже не плохо
Решили мы поближе посмотреть что За фашисты землю нашу захватили
Врагов там  семиро мы сможем одолеть,

Деревню мы от били  быстро
Решили мост им подорвать чтоб боеприпасы гады не возили
Ну вот вапрос где динамита взять
 
Рванули в лес чтоб осмотреть с какой стороны и где лутше взрывать
Пришли на место осмотретрели
Вот динамит не долеко лежит
Припятствие одно солдаты
Охраник динамит там сторожит

Кароче мост мы тот в зарвали
Машины мы бомбили с долека
В лесу мы воевали
Боялись они в лес Ходить
А потому что знали
В лесу им нас не победить