Дорога к маме

Валентина Киселева 2
За закрытыми плотно дверями,
Как бы ни был велик белый свет,
Есть дорога, ведущая к маме,
И короче ее  в мире нет.

Та дорога прямая, как строчка
В разлинеенном белом листе.
А в конце ее яркая точка -
Свет, горящий в ночной темноте.

В не зашторенном шторой оконце
Он горит, как зовущий маяк.
Это мамино теплое солнце
Не забыть никогда и никак!

Где вы, кто вы, куда бы ни шли вы,
Не забудьте дорогу туда,
Где еще ваши матери живы,
Где вас любят и ждут вас всегда,

Где призывно горит и не гаснет
Свет в окошке, зажженный для вас,
Чтоб потом не жалеть понапрасну,
Что пока вы пришли -свет погас...

23.03.2020