Шахматы

Анатолий Сутугин 1
Можно жертвовать ферзя,
Если замысел хорош.
Если есть в игре стезя,
По которой ты идешь.
Можно  разменять ладью,
Чтобы шансы уравнять.
Или предложить ничью,
Если можешь проиграть.
Осторожнее с конем,
Конь курьезная  фигура.
Шахматы не ипподром,
А не  поле для канкура.
Пешки двигают вперед ,
А слонов по диагонали.
Короли с тревогой ждут, 
Мат как символ - проиграли.