Как можно выпить лица дня

Николай Кобушка
Как можно выпить
лица дня,
когда висит
туман над ликом.
И лицезрея высший суд
пред совестью
колено преклоняем.
Хотим идти
вперёд и вдаль
но по инерции потоки
подвешены в одном узле
глобальной паутины.

24. 03. 2020.

***