***

Сергей Быструшкин
Не держать в руках судьбы мгновенье,
Не умыться на рассвете чередой.
Думал я, что ты, Творца творенье,
Мне от века предназначена женой.

Глаз твоих черничных обещанье
Кто-то новый, а не я сейчас узрит.
Ты сказала мне негромко на прощанье,
Что не мною твое сердце бередит.

Тишиною я как ключевой умоюсь,
Исцарапав  свою душу прямо в кровь
Я, наверно, никогда не успокоюсь,
Вспоминая эту осень вновь и вновь.

Помню здесь, где на ветру слегка качаясь,
Ряд березовый тихонько напевал,
Я тебя отцу, краснея и стесняясь,
Своей милой и надёжной представлял.

И невинными холодными руками,
Что как стебли, так прекрасны и хрупки,
Обняла меня, сказала: "Между нами
Быть не может  и ни дружбы, ни любви".

Как на исповедь пришел я за покоем
В этот лес, что вновь меня к себе призвал,
Накрывал главу тихонько аналоем
И грехи мои, вздыхая, отпускал.