Мой новый кот

Шмелёва Наталья
Он появился с общего двора.
Родился от бесхвостой серой кошки.
Котёнком был воспринят на "ура",
Заласканный, всегда с едою в плошке.

Котёнок рос, и взрослый серый кот
Не привлекал внимания детишек.
Всё реже кто-то близко подойдёт
С едой. В тарелке пусто. Где же мыши?

Он появился у моих дверей,
Зашёл в квартиру, оглядел культурно,
Уснул до первых тусклых фонарей.
Такой вот случай нелитературный.

"Ну, проходи",- тогда сказала я.
Кот оказался милым и красивым,
Мы с Феликсом теперь - одна семья,
У Рыжика - дружок, мы вместе - сила.

Грызёт обои и мои цветы,
К домашним лезет за привычной лаской,
Разборчив в отношении еды
И бегает за лазерной указкой.

Упитанный домашний серый кот,
Но всё же в полусне неровно дышит,
И хвост дрожит, когда к двери идёт,
И до сих пор, наверно, снятся мыши.