Лень и скука. Сказка

Татьяна Го
Ходят, бродят-колобродят
По дорогам лень и скука.
К нам в дома они заходят,
Потирая жадно руки.

- Здесь хозяева с приветом -
Ни пылинки в доме этом!
- Чистота тут и уют -
Ох, неправильно живут!

- Разодеты здесь детишки,
Да ещё читают книжки -
Друг о дружке тут забота!
- Да, не пустят нас... - охо-о-ота!.

- То-то радость - дом-разруха!
Всё разбросано кругом,
Грязная живёт старуха
С неумытым стариком.

- Ваши мы, встречайте люди, -
Поклонились лень и скука. -
Жить теперь у вас мы будем!
Затряслись старухи руки:

- Что вы? Что вы?! То не лень! -
Виновато заявила. -
В Интернете целый день,
Вот, прибраться позабыла!

- Кто тут говорит о скуке?! -
Грозно рявкнул им старик. -
Вишь, Инет - вот это штука!
К монитору б в век приник!!!

Лень и скука приуныли -
Даже здесь не в радость им...
Раньше дом признать по пыли
Можно было бы своим.