Когда Тобою путь

Ирина Балла -Ковалевская
Когда Тобою путь мой, озаренный Светом  жизни,
Несёт мне радость даже в тёмной мгле;
Когда хвала Тебе идёт от сердца и ликованье благодарности во мне;

То как мне не любить Тебя, Учитель, как не воздать мне славы на земле
За благодать твою Тебе, мой Искупитель, за близких и друзей, что дал Ты мне?

Как не благодарить Тебя за братьев и за сестер, что так любя Тебя,
трудились за меня?
По их молитвам Ты освящал меня, спасал от бед…

По твоему небесному закону святой Любви Ты повелел нам жить.
Какою мне воспеть, Господь, хвалою ту жизнь,
в которой Ты нам повелел пребыть…