Россия

Светлана Даурская
Россия переменчива,
Там холод, здесь жара,
Россия - это женщина,
Прекрасная с утра.
Дождями и туманами,
Тебя притормозит,
Не стоит независимый
И гордый делать вид.
Бескрайние просторы
Даны тебе, твори!
Но всё-таки как женщину
Ее боготвори!
За частую изменчивость,
За вздор ее прости
И крепкими объятиями,
Любовью укроти.
Пусть будет своевольная,
Храни ее покой,
Под властною и сильною
Надёжною рукой.