Цикл Импрессионизм 4. Зимний экспромт

Феофан Афиногенов
Глаза в белесом заузорье
Остановились на стекле,
Где ледяное лукоморье
Застыло в гордой наготе.

Где солнце брызжет веерами
Морозной пыли белизной,
Где за высокими горами
В траве гудит пчелиный рой.

Мороз хохочет звонко, колко,
А кто-то у окошка ждет,
Что обнаженная креолка
Замерзшей клюквы принесет.