Шекспировские страсти

Евгений Бебнев
Почти пешком, не величаво, как на упрямом ишаке...
На оглушающее: "Чао"! большими буквами: "ОК" (ей)!
Черкну, шекспировские страсти, привычно чувствуя в руке...
Подумав... Выпало мне счастье... На дивном русском языке!

Глазами, пробежав по кругу ненастоящих, но друзей,
Взгляну на школьную подругу, как не случайный ротозей.
Но человек неравнодушный, что держит в мыслях каждый день
Того, кого держать не нужно... того, кому милее тень...

Она нечасто, но мелькает... На горизонте... В полный рост…
И неприкрыто намекает, что для неё важнее пост.
По две ответственные службы для немогучих женских плеч…
Полезней ветхой старой дружбы, в которой нечего беречь.

От коей только беспокойство. Порядок вязкий слов пустых
Своё трёхмерное устройство прессует в плоские листы...
Несёт, чего не видят очи... А зверь, бегущий на ловца…
Сорит горошком многоточий, аки заблудшая овца...

И ничего не понимая, нарочно путая следы...
Роняя и не поднимая, как ледокол ломает льды...
Слепым кротом, породу роя, из Медной сказочной Горы
Забился, празднуя героя, в аппендикс Кроличьей норы...
 
Жужжа назойливою мухой, где дух над бездною витал...
В одно из двух влетая ухо, тропинку уже протоптал...
И, отрисовывая фразам витиеватые хвосты...
Пугает творческим экстазом, друзей, чьи помыслы чисты...

Всё это так. Не буду спорить. Душа чернеет "вне игры".
Устал прожектор семафорить, что тупиковый путь закрыт.
Я не даю покоя стопам, суглинок дружбы в пыль растёрт...
Слежу, заглядывая в пропасть, где та стремительно растёт.

И ничего нельзя поделать, слова зазубрены судьбой...
И никому не будет дела, что мы расстанемся с тобой.
Навеки, но не величаво, играя дальше "свой хоккей"...
Под всеобъемлющее "Чао!" с большими буквами "ОК"...

21.03.2020