Жизнь - игра

Андрей Прудников 2
Жизнь - игра, ставка - кон,
в полукруге зеркал,
полумесяц икон,
полустанок - вокзал,
а года - корабли,
но каюты пусты,
бормотанье земли
и повсюду кресты,
всё безумнее дни,
холоднее дожди,
всё темнее огни
суета впереди.
Вера Мудрым Отцам -
между пальцев вода,
подаянье слепцам
за бедою беда ,
жизни ржавый вагон
не прикатишь назад,
старый, грязный перрон
поезда невпопад,
за окном стоит кран -
быт, обыденный бред,
мы пойдем на таран
на параде планет,
жизнь - холодный вокзал,
сон и стон гильотин,
полукруг из зеркал,
полумесяц картин.