В очаге волнений

Дмитрий Лапаев
Среди болезней и напастей,
Среди всемирной кутерьмы,
Всего страшнее и ужасней
Быть заточенным в кандалы.

Везде ловушки и капканы
Замаскированы врагом.
Сквозит намеренным обманом
И безпокойством за окном.

Лукавый-то совсем не дремлет,
Всё сеет сплетни тут и там.
И, уловив того, кто внемлет,
Разносит дальше по умам.

И множится очаг волнений
Раздутый поднебесной тьмой.
И лишь Христос средь искушений
ДарУет мирный Свой покой.

23 марта 2020