Похоронное

Евгения Оганезова
Я - осколок боли, обрывок счастья,
Я чужими глазами смотрю под маски,
Я живу и жажду, ищу смиренье,
Я наверно сдохну в доме призренья
Или буду править толпой презренных,
Тех, кто тоже ищет во тьме забвенье.
В пустоте забвенья конечно нету,
Только медные вытертые монеты,
Что вложили души в ладонь Харону,
И меня под ними и похоронят.
Я проклятое зеркало, вестник страсти,
Через трещины в маске струится память
Не могу ее никому оставить,
Не могу ее никому доверить.
(Что на свете есть ненадежней веры?)
Я осколок памяти, чаша яда,
Что когда-то душу твою отравит,
Что останется в сердце змеиным плодом.
Только кто же меня похоронит?

В серой пустоши похоронит.

И на могильный камень плюнет.