Кто-то Тебя, Господи, приглашает на пир

Лиза Лукашина
Кто-то Тебя, Господи, приглашает на пир,
Стол накрыт — ломится, званные вкруг сидят...
Я же войду украдкой, зная, что мой кумир
В центре, а я — грешница, так Тебе говорят...

Кто-то Тебя, Господи, чествует за столом,
И фарисеи ждут истины Твоих уст...
Я же копну волос как будто пролью вином,
Плачу, молюсь, и голос мой сорван, а взгляд — пуст.

Кто-то Тебе, Господи, может задать вопрос,
Прямо и не боясь, что Ты увидишь в нем...
Я же сосуд с миром Тебе принесу Христос,
Не поднимая взгляда, глубже, чем водоём...

— Симон, как рассудить притчу о должниках?
— Более возлюбил больший из должников.
— Правильно, сохранит память в своих веках
Дщерь у Моих ног среди учеников.

Веяньем чистоты Ты сказываешь теперь:
«Грех навсегда прощен, более не греши».
Вижу перед собой распахнутую я дверь —
Вечного наяву и Божьей живой души.

24.03.20 21:18