В этой жизни всё бывает

Анатолий Сутугин 1
В этой жизни все бывает,
Невезение неудачи.
И плохое настроение,
И бессонницы в придачу.
Радость встреч и расставания,
И находки и потери,
Тайны звезд и мироздания,
И фантастика мистерии.
Делай дело не спеша,
Лишь трудясь, пробьешься цели.
Подковал блоху левша,
А лентяи  не сумели.
Ни один,  семь  раз отмерь,
Если в деле есть сомнения.
Результат перепроверь,
Повторение мать учения.
Против лома нет приема,
Хотя есть такой же лом.
Это жизни аксиома,
А точней оксюморон.
Снова кризис, мир колбасит.
Волатилен  курс валют.
Брокер  в баре с грустью квасит.   
А  банкротам морду бьют.
Среди фактов, слухи шлюхи,   
Нету правды, среди лжи.
Слухи, это те же мухи,
Прочь гони и свет  туши.
В звездном море, месяц рыбка.
На безрыбье, рыбка  рак.
Средь гримас, шедевр  улыбка,
Где нет  правил, там бардак