Родной

Юлия Пан
«Послушай, ты будь хоть немного нежнее,
Не дикой волчицей, не загнанным зверем,
Прими, что тебе лишь, как пёс стал я верен,
С тобою я жив, с тобой стал сильнее...

Но ты же как ветер, как буря, цунами,
Сметаешь врагов на бескрайнем пути,
Сметаешь врагов и любовь между нами,
Что силы даёт нам совместно идти...

От зим ледяных, от осенних дождей,
Тебя уберечь, родная, смогу,
Но если позволишь мне путь осветить,
В самую злую ночную пургу.

Я знаю, что ты обжигалась не мало,
Не мало себя за ошибки кляла,
Сама для себя защитницей стала,
И стену с шипами вокруг возвела.

Послушай, родная, ты стань чуть нежнее,
Я жизнь проживу лишь с тобой!»
***
И кажется снова: «Не будет роднее...»
Но снова ушедший «Родной».