Трувор-опера Принцесса Грёза. Акт 2. Сцена 17

Антонина Каковиди
Сцена из трувор-оперы "Принцесса Грёза".
По мотивам одноименной пьесы Эдмона Ростана.
Авторы текста и музыки Антонина Каковиди и Лина Воробьева.

Акт 2.Сцена 17.АРИЯ ЗЕЛЕНОГО РЫЦАРЯ

Зеленый рыцарь:
Когда Рим пал под пятой дикарей,
как девка собою платя за безволие,
настало время безродных царей,
великих царей не осталось более.

Мельчают люди, сгущается мрак,
но мир не погрязнет во тьме и безверии,
пока не ослабнет железный кулак
Великой Восточной Римской Империи.

Восточный орел - от морей до морей.
Служить иным - набивать оскомину.
Мой сюзерен - из великих царей,
ведь я служу императору Комнину.

Когда Рим пал, он не ведал цены
таким как я, угасая в серости.
Такие как я, остаются верны,
пускай на земле не останется верности.

Слезливая мода возносит любовь.
За славу, за плату, за женские прелести
продаст сюзерена и друга любой,
Но я солдат и пребуду им в вечности.


Видео предпремьерного концертного исполнения 08.12.13:
https://www.youtube.com/watch?v=AmxUTXBXoXU

Аудио: https://www.youtube.com/watch?v=fSXdD9fXHo4