Слепой

Даша Седая
Я сам себе задаю вопросы,
Я сам выдаю ответы на них.
Я всем говорю, что все несерьёзно,
Что жизнь - это маленький вздорный миг.

Вещаю с трибуны: "Ответственность - горе!
Бегите по полю, пока рассвет,
А там на восходе река или море -
Плывите, пока не погаснет свет".

От собственной важности раздуваясь,
Других не приемлю мировоззрений!
Я лучше всех знаю, кто жизнь такая!
Не надо мне ваших советов и мнений!

И с пеной у рта повторяю снова: "Бегите! Бегите!!! Не надо пауз,
Ведь нам завещал сам Эйнштейн великий -
В порядке - не гений, да здравствует хаос!".

Все смотрят и думают: "Что за личность!
Ему не страшна ни одна преграда...",
И с завистью вновь уходя в "обычность",
Не знают, что счастье - не путь, остановка - награда.