Порою, то вседенно, то подлунно

Влад Сумарок
Порою, то вседенно, то подлунно,
Во мне звучат, неведомо для глаз,
Бездомные, но искренние струны:
Гитара… арфа… скрипка… контрабас…

Услышав их, я тут же замираю,
И складываю буквами анфас
Ветвистого лица родного края…
По-своему – для каждого из вас…

И если вы почувствовали морось,
Мороз и ветер, мошкариный пляс,
Узнали одинокий волчий голос,
Волнений ощутили томный час,

То, значит, не напрасно в свете лунном
И в солнечном сиянии, не раз,
Звучали для кого-то эти струны:
Гитара, арфа, скрипка, контрабас…


24.03.2020