Много есть миров на белом свете

Армануш Маркарян
Много есть миров на белом свете.
Мир страданья можем выбрать мы,
Есть мир красок солнца на Планете,
Если очарован сердцем ты.
Можем выбрать мир мы по диете
И питаться соком трав, листвы,
Можем в мир войти мы тот, где дети,
Первенцами став живой весны.
Улыбаться и смеяться в радость,
Став детьми, запрыгать, заиграть,
Можем стать серьезным тетей, дядей -
Мир такой хотим сейчас познать.
В мир войдем лошадкой мы ретивой,
В нем узда и кнут, телега, плуг,
Но зато взмахнуть захочешь гривой,
 И нестись в роскошный летний луг.
К миру сновидений прикоснемся -
Там, откуда-то из под земли
Куст из роз - к нему мы прикоснемся,
А на нем нет ни одной иглы.
Красные и желтые с пыльцою
улыбнулись весело они:
Люди мы к вам с доброю душою,
Принесли вам всполохи любви.
Вам свое мы дарим настроенье,
Чтоб могли вы помнить только миг,
Как возникло на сердце свеченье,
Появился как родной в нем блик.
Много есть миров на белом свете -
Выбирать нам все же предстоит... 
Лучше тот, что не таит сметенье,
Лучше тот, что пламенем горит!

Спокойной ночи, приятных снов!