Небеса

Иван Костин-Краснов
Как же прекрасно смотреть в небеса
Синею краской покрыта палитра
Формами разными, наяву чудеса…
Облака спешно бегут в строгих мундирах

Они бегут через всю страну
От южных морей до полярного края
Мимо огней, мимо великих минут
Уходя в горизонт, улетая

Временами, парят над макушкой лесов
Временами, с ветром в параде играя
Иногда дразнят пейзаж в гуще снов,
И всегда временами

Бывает, их так не хватает,
Когда грозы и тучи в порыве,
Но когда-нибудь всё равно рассветает
И облака снова являются в танце игривом