Дом

Даша Седая
Подъезд второй, история "раз":
О чем-то незыблемом страстный рассказ.
Щемящие душу моменты статьи
Искали, но не было шансов найти.

Подъезд второй, история "два":
По всем этажам расплескалась молва
О чем-то ужасном, о чем-то таком,
Что бродит в жару по спине холодком.

Подъезд второй, история "три":
Стоят в одиночестве все алтари.
Из окон летят, обезумев, слова.
От них отказалась сама голова!

Грохочет, хохочет, сбивает с ног,
А лифт, как назло, зажевал твой шнурок.
"Бросайся в погоню, оставь башмаки!
Есть риск заключить на истории "три"!".

Сознанье трепещет, поджилки трясутся,
"Ты не успеваешь! Они не проснутся!",
И яркие краски смешались в одно
Странного цвета большое пятно.

"- Я, что, опоздал?
- Нет, есть пара минут" -
По пяткам отчаянно хлещет кнут,
Мяукают кошки и воют собаки;
Разбег, скачок - дом скрылся во мраке...

Я смог, я добрался, они пробудились!
Слегка онемели и ложью покрылись,
Но я был крещен при неведомой силе,
И я их нашёл, и они не уплыли.