Дом повешенного

Тома Мин
                Сезанн «Дом повешенного» 1873 г.
 


Парадоксально,
но само название -

“Дом повешенного” -
не имеет подтекста,

но своим мрачным смыслом
встает в оппозицию
                к импрессионистической

умиротворенности пейзажа,
и сразу же

вовлекает взгляд зрителя в картину -
                в иномирье,
утверждая присутствие
человека в его отсутствии.