Ода пацанкам

Джей Кей Сол
Ты думаешь, все это правда?
Бритый череп, стальная хватка,
Тяжелая поступь, звенящий кастет,
Твой взгляд в небеса, как холодный стилет,
Пронзает массы кристалльной трассы
Ледяных облаков…

Здесь волков взвоет стая
От жизни той,
Что тебя отравляла все эти годы.
Быть пацанкой сейчас модно,
Но это не стиль,
Как барокко, ампир, рококо!
Твой страх – вампир,
Он высосал жизнь.

В ней пот и слезы,
Стихи и проза,
Кровь и мясо,
Грязи пласты
И тонны боли
Тектонических плит…

И Весь этот гранит
С мышцами в черных наколках
Обрамляет душу.
Ощетинясь иголками она тлеет в углу.
Сердце на льду безразличия людского
Индевеет внутри.

Посмотри!
Это даже горы
С хребтами суровыми,
Веками подкованные,
Ветрами сколотые
Не снесут это бремя!

Ты же - берцы в стремя
Дай ей точку опоры – она сдвинет Землю.
Вновь на небо взглянув,
Силу духа пришпорит
и снова в путь!

20.09.2018