Улыбайся машине

Серафим Боград
Улыбайся машине, шагай в её бодрый оскал.
Я иду по ступеням в обитель из стали, стекла и бетона.
Растворяясь вновь в ней, как же часто её вспоминал,
Находясь где-то вне, в ирреальности тихой, пустой и зелёной...
Нет пути от тебя, первородный, предвечный мотор,
Нет таких человеческих сил, что б тягаться с тобой не устали,
Нет сейчас, нет тогда, нет всегда, будет нет и потом,
Только вечность единожды вылитой в форму, форменной стали.
А наутро, вдруг вздумав, что думал об этом я что-то ещё,
Чистил зубы, размалывал кофе, грел воду-всё той же машиной.
И один versus ноль это правильный в свете том счёт,
И спустился, и съеден, и правильно, прочно, надежно, могильно.