Я упаду к её ногам...

Николай Джинчарадзе
Я упаду к её ногам,
Когда уже не будет сил.
И усмехнусь своим богам:
Не я ль о счастье вас просил?
И на коленях перед ней
Пойму и осознаю вновь,
Что высшим богом для людей
Была и есть она  – любовь

 Без тебя, я совсем не я,
 Без тебя нет мечты.
 Пусть вся жизнь непутёвая,
 Если жизнь это ты.

Пусть всё получится не так,
Не мне искать во тьме звезду,
Но каждый пройденный свой шаг,
Я для тебя одной пройду.
Умру ль, иль выживу в себе,
Ни в этом суть, ни в этом соль  –
Я всё сказал в простой мольбе:
Пусть будешь ты, пусть будет боль.

И триста тысяч лет спустя,
В одной из выданных ролей,
Я, вновь пришедшее дитя,
Останусь вечно предан ей.
Как для волков и лебедей,
Ведь вместе бьёмся в стон и в кровь,
Бессменным счастьем для людей
Была и есть она  – любовь.

Апрель 2010

Книга стихов «Из чьей-то тени...» Раздел «Песни»