И в левый борт снаряд попал

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  в  левый  борт  снаряд  попал …
И  всё  исчезло  в  этой  вспышке …
Немецкий  танк  стрелял , достал …
Не  смогут  жизнь  спасти  парнишке .

И  взвился  к  небу  чёрный  дым …
Огонь  вовсю  разбушевался .
И  смерть  досталась  молодым …
И  экипаж  весь  там  остался .

И  сколько  битв  они  прошли ,
Играя  жизнями  в  орлянку .
С  брони  смывали  пыль  дожди .
И  в  путь , бывало , спозаранку .

Их  подбивали … и  не  раз …
Госпиталя  всех  выручали .
И  фарт  ушёл  от  них  сейчас …
И  похоронками  печали .

И  не  был  выполнен  вираж ,
Ведь  сбитый  трак  ход  нарушает …
Погиб  геройский  экипаж .
И  танк  гвардейский  догорает .

Никто  не  хочет  умирать .
Цену  ошибки  каждый  знает .
Война  дана , чтоб  убивать .
И  жизнь  лишь  выстрел  обрывает .
              23.03.2020