На этом пауза

Галина Романова 5
На этом пауза, давайте помолчим.
А за окном весна уже хозяйкой.
Писатель старый на машиночке строчит,
на клавиши стучит-стучит, всезнайка.

Уже ответил он по смыслу о любви,
а я еще плутаю в лабиринтах страсти.
Порой он говорит, на чашку чая позови,
или готовит он свои рыбачьи снасти.

Он стар и сед, уже не понимает скорость
и что такое интернет, смартфон еще сильней.
Он говорит, печатать строки - это строго
по всем канонам книги, хоть длинней.

А я беру тайм-аут, но короткий, уверяю вас.
Надену теплый я халат и выпью чай горячий.
Уже слипаются и видят сны, и спит мой глаз,
а за окном торшер из веток и вороний дом висячий.