Пронизан небосвод стрелой соборного креста...

Сергей Валерьевич Диденко
Пронизан небосвод стрелой соборного креста,
Закат кровавой пеленой плывёт над горизонтом,
Без веры в судный день и в Бога - наша жизнь пуста,
Целуемся предательски с  Иудой-симбионтом.

Деяния свои скрываем в тлеющем мешке,
Серебренники копим на шикарные поминки,
Тоскует маловерие в неверущей башке,
И раскололся безнадёжно свет на половинки.

Ты веришь, друг, в свою судьбу на кончике иглы,
Пытаешься её найти на самом дне стакана,
И, кажется, срезаешь ненавистные углы,
Но тут же попадаешь за углом в петлю аркана.

Когтистых лап не избежать без дорогих потерь,
Оставив на клыках куски ржавеющего мяса,
Беги же без оглядки, брат, беги и только верь -
Надёжный щит, броня и меч - епитрахиль и ряса.

Церковным звоном тетевы и блеском куполов
На склоне дня приветствуй бой в душе нечистой, скверной,
Средь груды тел поверженных, отрубленных голов,
Верь! Оградит тебя Господь в бою рукою верной.