Любви приговор

Борис Фадеев
Страшней нет для любви приговора,
чем уходящий след,
Нет адвоката и прокурора,
и обвиненья нет.
    Есть только нестыковка двух встречных,
    лишь параллельный путь
    И есть несостоявшийся вечер
    и ночь, где не уснуть.

И ночь страшней, чем вечер уставший,
от одиноко спящего дня,
Закат, тебя вчера потерявший
и в золоте огня,
    Невидимое мной отраженье,
    придуманной тебя
    И непонятное отрешенье,
    живущей не любя.

Когда не любишь-серое утро
и день весь без чудес,
И голова командует мудро,
проблемный тёмный лес,
    А для меня проблема одна лишь-
    потерянный твой след,
    Ну где же мы с тобой потерялись...
    там, в глубине планет.