Не стоит своей гибели искать

Анастасия Пачева
Меня извечный мучает вопрос,
Откуда же приходит к нам любовь,
Ведь с нею не обходиться без слёз,
Но в то же время радует нас вновь.

И для чего ко мне она пришла?
Быть может, чтобы вскоре погубить,
Иль для того, чтоб пела песнь душа
О том, как хорошо всегда любить.

Но каждый о любви твердит своё,
И счастлив тот, кто радуется ей,
А мне уже до боли тяжело,
Я чувства хороню в душе своей.

Порой хочу навек закаменеть,
От жизни ничего не ожидать,
Ведь это лучше, чем в огне гореть,
Прав не имея всё ему сказать.

Что о любви ещё могу сказать?
Имею только вывод, он таков -
Не стоит своей гибели искать,
Которой называется Любовь.

Весна, 2012 год