Берегите друзей

Владимир Абакумов 2
Запас невыстраданых истин
Уже не тянет мой карман -
Немало повидал я в жизни
Селений, городов и стран.
Конечно, сказано словами
Безмерной малости
              лишь часть,
А испытанье небесами?
Не нам решать -
          не наша власть.
Напряжены судьбою нити
И жизнью
       скручены в клубок;
Друзья, пожалуйста поймите:
Она течёт - в часах песок!
От страхов
       и сомнений горьких
Не прячьтесь
         в скитах от себя,
Не спорьте,
       милые, не ссортесь
В обломки дружбу раздробя!