Листок

Александр Алексеев 65
ЛИСТОК.

По велению рока,
Грозой оторванный листок.
Без жалоб и упрёка,
Летел в пыли дорог.

Внимая шуму ветра,
Куда влечёт его поток,
Где-то в травах затерялся,
Или в небо унесло.

Осень пала золотая,
На зелёные леса.
Гуляет Солнце
Бабьим летом,
Паутиной в облаках.

Зашумел осенний ветер,
Летит багряная листва,
За, что на белом свете,
В природе угасает синева.

Листья падая летают,
Оголяя дерева.
Песня грустная такая,
Знать осеняя пора.