Самый рассвет

Ольга Зайцева 5
Ни птицы, и ни облачка в небесной вышине,
Лишь бирюза, и золото, доступны, и открыты,
И кажется- вода горит на солнечном огне,
И ею, огненной, до Бога всё намыто.
Восходят травы благостным ковром,
Ничья нога на них пока что не ступала,
Моя Земля- большой Господний дом,
И в нём пока плохого- не бывало.
Потом, через часы, проснутся люди,
Затеют войны, и работу, в суете.
Им некогда смотреть на небо будет,
О том подумать, кто распят был, на кресте...
Потом, нарушив заповеди, и обеты,
Начнут креститься, и грехи себе прощать.
И им помогут их апологеты,
И вечной жизни станут обещать.
Но небо уже скроют облака.
Ветра взметнутся, день пойдёт к закату.
Всё это скоро будет. А пока
Мы даже Господу ничем не виноваты.