Любовь и грех

Евгения Бутунас
Давай не будем мы спешить,
Давай не будем торопиться.
Ведь для того, чтоб согрешить
Не обязательно напиться.

В грехах погрязнуть невтерпёж?
Но трудно будет выбираться.
А отрезвев, ты вдруг поймёшь,
Что надо было бы сдержаться.

Грехи зовут людей всегда,
Но погасить желанье можно.
Любовь не грех и в том беда,
Что отличить их всё же сложно.

Порою люди обалдев,
Мешают чувства без причины.
В момент пытливый ослабев,
Не замечают кем влечимы.

Любовь и грех как два конца
Всех встреч, историй и знакомства.
Но нет совета мудреца
Спастись от лжи и вероломства.

А дело видите ли в том,
Что надо слушать сердце, разум.
У грешных действий никогда
В плену не будете ни разу.