Загадка. Часть тела и в быту

Галина Шахмаева
Рисунок из интернета.

Она часть тела и чашеобразное приспособление для умывания.
Многозначное  слово.

Загадка.

Она часть тела улитки,
Красивый домик  для неё,
С рождения полученный,
В спираль  закрученный.
       У позвоночных она
       Часть наружного уха,
       Нужная для слуха.
И  ванной  комнате стоит,
Умываться всем велит.
Моем руки мы над ней,
Чистим зубы каждый день. Это(........)