2065 Потомственное воровство

Яков Каган
          «Пьют и воруют!» (М.Салтыков Щедрин)

Какая б ни была в стране эпоха
(понятно, нам ее не выбирать!),
Что хорошо лежит и то, что плохо –
Все тащит тать.

И нынче точно так же, как и встарь,
Коли в богатстве ты живешь,
(неважно, кто на троне царь),
Основа роскоши – грабеж.
14.03.20