Роман

Николай Лятошинский
Ну вот и все, уже прошла зима,
Еще одна зима разлуки нашей,
И мы на эту зиму стали старше,
И на главу - длинее наш роман.

А в  нем немало солнечных  страниц,
И там же боль, обиды и прощенья,
И радость долгожданных возвращений,
Написанных крылом небесных птиц.

Не мысля жизни без твоей любви,
Лишь об одном молю судьбу и небо,
Чтоб никогда роман дописан не был,
И не было последней в нем главы...

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ