Уже весной живут дороги

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Уже весной живут дороги...»

«Уже весной живут дороги»,
Зимы разбита колея,
Здесь без труда сломаешь ноги,
Коль не себе, так у коня.

Вода и грязь на белом поле.
Широкой потекли рекой,
Тут сам захочешь поневоле,
Идти сторонкой, целиной.

Весна, а значит грязь в избытке,
Другой приметы нет верней,
И не бывает хуже пытки,
Весной проехаться по ней.
22 марта 2020 г.