Зачем

Антонина Дунаева Рябова
Я ходила босая,
я гуляла росами,
так любила поле,
        лес,
любовалась всем
     окрест...
Каждый листик
       обнимала,
нежно взглядом
       целовала...
Уплывали росы,
скатывались слёзы,
их заботливо
        ловили,
шёлковые косы...
Уж давно
       не босая,
мучаюсь вопросами -
Ах, зачем так далеко
 уезжала к осени?
Уезжала в зиму,
где невыносимо...
И в мечтах летала
в родниковых далях...